lunes, 27 de julio de 2009

CHAIRO PACEÑO

INGREDIENTES

Medio kilo de pecho o costilla de vaca
6 presas de cordero
100 grs. de chalona (cordero seco)
6 o 7 papas grandes picadas tipo juliana
1 zanahoria cortada tipo juliana
1 tomate
3 dientes de ajo
una cebolla mediana
1 taza de arvejas y habas peladas
3/4 taza de trigo cocido
1 1/2 taza de maiz cocido (mote)
2 cucharillas de comino
1 cucharilla al ras de pimienta
1 cuchara de orégano seco
1 ramo de perejil
1/4 taza de hierba buena finamente picada
1/4 taza de huacataya picada
1 cuchara de ají amarillo molido
6 chuños (papa deshidratada) remojados y molidos
cola de cebolla verde picada
aceite y sal

PREPARACION
En una olla con abundante agua poner a hervir las carnes y la chalona, apenas dé un hervor porner la sal y dejar cocinas hasta que la carne esté bien cocida, poner la zanahoria picada, las arvejas y las habas. Aparte en un sartén con un poco de aceite freir la cebolla picada menuda con el ajo molido, dejar dorar un poco, ponerle el tomate molido, el ají, los condimentos (comino, pimienta) y las hierbas picadas, rehogar todo y echar en la olla para que siga cociendo. Luego poner el mote y el trigo, dejar cocinar, echar la papa y cuando esté medio cocida poner el chuño molido y bien exprimido. Se deja dar solo unos hervores para que la papa no se deshaga. Sacar del fuego y dejar reposar un poco. Se sirve con perejil y cebolla verde picados. Otras personas comen con queso fresco picado. Se acompaña con aji verde o con "llajua".


No hay comentarios:

Publicar un comentario